设为首页加入收藏
吴纪平到郊区调研
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2017-11-24 分享:

    当前,全市上下正在按照省委、市委的部署,深入开展万名干部大调研活动。11月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平轻车简从,到郊区西南舁乡郊山村宣讲党的十九大精神,调研指导脱贫攻坚和扶贫领域监督执纪问责工作。

    在郊山村党支部,吴纪平与郊区纪委监委、西南舁乡党委负责同志和村第一书记、扶贫工作队员和村干部座谈,详细了解精准扶贫政策、资金落实情况和贫困群众脱贫情况。当得知郊山村将在今年年底整体脱贫时,他说,各级党组织要把脱贫主体责任扛在肩上,围绕稳定脱贫的工作目标,因地制宜发展扶贫项目,用好用足精准扶贫政策、资金,确保贫困群众如期实现脱贫。

    吴纪平仔细查看村里精准扶贫工作资料,详细询问村里贫困户、五保户、低保户、残疾人等各类困难家庭生产生活情况和扶贫救助情况。他说,扶贫政策、救助资金要分类实施、精准帮扶。要求区、乡、村要切实负好责把好关,确保扶贫救助政策、资金全面覆盖各类困难群体。他走进贫困户王建平家中,详细询问家里收入支出、孩子就业上学、看病吃药报销、贫困残疾救助等情况,鼓励王建平夫妇自立自强、努力创收,早日实现脱贫致富。他还走进五保户王满义家中,询问日常生活、政府救助情况。当得知王满义老人在村里日间照料中心就餐,而且自食其力,兼任了中心做饭的工作,还有一份收入时,吴纪平说,要特别关心关注这些困难群众,积极帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,绝不让一户困难群众在决胜全面建成小康的路上掉队。

    吴纪平在调研中详细了解村支两委换届、村级党组织建设、党员年龄结构等情况,对村党支部带领全村群众脱贫致富给予肯定。吴纪平强调,扶贫领域的腐败问题和不正之风严重损害群众利益和党群干群关系,侵蚀党长期执政的基础。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习总书记重要讲话为指导,进一步提高政治觉悟和政治站位,认真开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,坚持以“绣花”功夫抓好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫成效经得起检验,为我市在全省率先脱贫提供有力保障。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号