设为首页加入收藏
市纪委监委部署开展“两节”期间落实中央八项规定精神专项监督检查
来源:阳泉日报 发布时间:2017-12-30 分享:

    为深入贯彻党的十九大精神,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以及中央纪委和省纪委监委、市委正风反腐部署要求,持续保持高压态势,确保节日风清气正,近日市纪委监委对元旦、春节期间全市落实中央八项规定精神加强作风建设专项监督检查工作作出部署。

    市纪委监委要求,各级纪检监察机关要聚焦违规公款吃喝接待、违规发放津补贴、违规配备使用公务用车、违规收送礼品礼金、公款旅游、大办婚丧喜庆事宜、楼堂馆所违规等8个方面的享乐主义奢靡之风及其隐形变异问题,强化执纪监督,聚力刹风肃纪,对连续发生多起“四风”问题或发生“四风”问题被通报后整改不力的,严肃追责。特别是针对习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,纠正走秀式调研、“推绕拖”、懒政庸政怠政、不出实绩出经验等反映集中的问题,对构成违纪、需要追究党纪政务责任的,既追究直接责任,也追究领导责任,并点名道姓通报曝光。

    元旦春节期间,纪检监察机关将采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,深入地方国有企业、金融机构、市县(区)机关及下属二级单位和乡镇(街道)、村(社区)基层等领域开展监督检查。

    为畅通监督渠道,市纪委监委设立监督举报电话:0353-12388;举报网站:http://shanxi.12388.gov.cn/yangquanshi/,受理反映元旦春节期间“四风”问题举报。



Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号