设为首页加入收藏
市纪委监委开展集中学习活动
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2018-05-28 分享:

    5月22日,市纪委监委召开集中学习活动动员部署会,根据会议安排,将组织全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部进行为期3周的宪法修正案、监察法,以及中央纪委国家监委有关规定、省纪委监委最新修订的“四个一”工作制度的集中学习。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平出席活动动员部署会议并讲话。

  会议要求,全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要树牢“四个意识”,提高政治站位,深刻认识和准确把握深化监察体制改革的根本目的、总体目标、主要任务,以专家辅导教学、领导解读讲学、部门交流研学、个人深度自学、撰写体会促学等方式,联系工作实际、岗位职责开展学习。

    吴纪平在动员讲话时强调,要把监察法和中央纪委国家监委相关规定、省纪委监委“四个一”制度作为履行纪检监察职责的行动指南、基本遵循和操作手册,坚持问题导向、强化实践锤炼,以案代训、边干边学,进一步提高全面精准履行监督执纪问责、监督调查处置职责的能力和水平。要准确把握新时代纪检监察机关的职责定位,自觉践行忠诚干净担当,认真做好中央巡视组交办件办理、整治群众身边腐败问题、深化监察体制改革试点等重点工作,不断推进我市党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号