设为首页加入收藏
城区:念好“实、细、高、严”四字诀对区教育系统干部进行集体廉政提醒谈话
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2018-06-11 分享:

    近日,城区纪委监委对区教育局及各个中小学、幼儿园等教育系统干部75人开展集体廉政提醒谈话。这次谈话是城区完成派驻全覆盖后,对区教育系统开展的首次廉政提醒谈话。

    聚焦主体责任,念好“实”字诀。区教育局党组要坚持高标准、严要求、谋在前、落在实,切实履行好党风廉政建设主体责任,推动教育系统各级党组织切实担负起管党治党政治责任,着力解决认识不到位“不愿抓”、党务不熟悉“不会抓”、患得患失“不敢抓”等问题。要充分用好“问责”这个利器,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力的,坚决追责问责,以强有力问责推动全面从严治党向纵深发展。

    狠抓制度落实,念好“细”字诀。着力构建科学有效的权力制约和协调机制,克服写在纸上、挂在墙上、管控不力、制度不灵的现象,真正用制度管权管人管事,真正把权力关进制度的笼子里,真正让权力在“阳光”下运行,切实维护广大教职工的切身利益,保障学校管理、项目建设、资金使用、人员选拨等各项工作“阳光”运行。

    提升自身修养,念好“高”字诀。牢牢抓住关键少数,秉承律人必先律己,坚持以上率下,发挥“头雁”效应,要和蔼可亲,塑造可亲形象;要公道正派,塑造可信形象;要履职尽责,塑造可为形象。要常思贪欲之害,常拒非分之想,不踏红线、不踩雷区,真正把心思和精力放在干事创业上。

    履行“一岗双责”,念好“严”字诀。要提高政治站位,增强政治定力,在履职尽责上做实做细;发挥廉政提醒谈话、组织提醒谈话、责任主体提醒谈话的体制机制优势,强化对分管、联系对象的提醒教育,警醒其廉洁务实担当尽责,在监督管理上抓早抓小;加强作风建设,夯实八项规定,用好“婆婆嘴”,锻造“好身板”,打好“铁砂掌”,在整改落实上立行立改,以新的精气神担当起新的责任。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号