设为首页加入收藏
市纪委监委召开建立村(社区) 监察联络员队伍座谈会
来源:阳泉日报 发布时间:2018-07-05 分享:

    7月4日,市纪委监委在平定县张庄镇召开建立村(社区)监察联络员队伍座谈会,部分县(区)、乡镇党委、纪委和村、社区党组织负责同志参加会议。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平出席会议并讲话。

    吴纪平指出,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,从加强党对反腐败工作的集中统一领导的高度,深刻认识建立村(社区)监察联络员队伍,推动监察向村、社区延伸的重要性和紧迫性。要认真贯彻落实中央纪委和省纪委监委“积极探索监察职能向基层、村居延伸的有效途径”的工作要求,县(区)、乡镇(街道)党委要负起主体责任,纪委监委要抓好组织协调,明确由纪检委员兼任村(社区)监察联络员,倒排时间进度,健全工作制度,严格标准要求,确保所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要适应新时代全面从严治党新要求,坚持依规依纪依法开展监督,实现监督关口前移,坚决整治群众身边腐败问题和不正之风,推进全面从严治党向基层延伸,以新担当、新作为提升群众获得感。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号