设为首页加入收藏
【三晋之声】大力弘扬“红船精神”
来源:山西省纪委监委网站 发布时间:2018-01-08 分享:

    习总书记前不久在瞻仰中共一大会址时要求结合时代特点,大力弘扬“红船精神”,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是我们党立党兴国、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。当前山西改革发展正处于关键时期,十分需要大力弘扬“红船精神”,勇于开拓、担当拼搏、一心为公。

    全省各党支部要以弘扬“红船精神”为主题开展一次主题党日活动,激励广大党员立足本职岗位,彰显新的作为。要联系新时代新实践不断赋予“红船精神”新的时代内涵,自觉用“红船精神”滋养我们的思想,坚定我们的信念,引领我们的行动。

    用“红船精神”滋养我们的思想。全体党员干部都要更加自觉地把人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,满怀对人民的赤诚之心,倾听呼声,排忧解难,全心全意为人民服务,以坚强的党性彰显正确的政绩观。要拿出百折不挠、顽强拼搏的决心和勇气,不怕难、不怕苦,积极应对各种挑战,克服一切艰难险阻,奋发进取,砥砺前行,把中央决策部署和省委重大安排贯彻落实好,努力创造经得起历史检验的业绩。要进一步解放思想,敢为人先,有敢行敢试的担当,有善行善试的本领,有快行快试的精神,让先行先试成为促进转型的根本方法和不竭动力。

    用“红船精神”坚定我们的信念。全省党员干部要坚定理想信念,绝对忠诚于党,更加自觉地维护和紧跟核心。要树牢“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要自觉在党和国家工作大局中谋划和推进山西工作,制定重要决策、开展重要工作都要以贯彻落实习总书记指示要求和党中央决策部署为前提,确保全省各项工作始终坚持正确方向,确保十九大精神在山西落地生根、开花结果。

    用“红船精神”引领我们的行动。要把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要把立足当前和着眼长远结合起来,盯紧重点目标重点任务,一个时间节点一个时间节点往前推进。要全面落实省委作出的部署,确保完成全年目标任务。要注重抓好脱贫攻坚、生态环保、维护稳定、安全生产、帮扶困难群众等守底线工作,兑现年初对人民群众作出的承诺,以实际成效赢得人民群众的信赖。

    当前山西改革发展处在关键时刻,面对决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的艰巨任务,面对建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地的时代使命,面对山西人民日益增长的美好生活需要,全省广大党员干部尤其是领导干部一定要大力弘扬“红船精神”,勇于担当、自加压力,迈出适应新时代节拍的铿锵步伐,创造无愧于新时代的业绩。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号