设为首页加入收藏
市纪委监委深刻汲取严重违纪问题教训
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2018-07-03 分享:

    6月29日,省纪委监委网站通报了阳泉市原纪委副书记、监委副主任谭伟中同志严重违纪问题后,7月2日,阳泉市纪委监委连续召开三个会议,即:市纪委监委班子成员会议,各县(区)纪委书记、各厅部室主任和直属事业单位负责人参加的市纪委监委(扩大)会议,全市纪检监察干部大会,以该同志严重违纪问题为镜鉴,把自己摆进去、把职责摆进去,深入反思剖析、汲取深刻教训。

    市纪委监委班子和全市纪检监察干部坚决拥护省委、省纪委监委处理决定。大家一致认为,省委、省纪委监委的处理决定,充分彰显了省纪委监委落实“打铁必须自身硬”、坚决净化纪检监察队伍的坚强决心,充分表明了省纪委监委坚决防止“灯下黑”、零容忍惩治纪检监察干部违纪违法行为的鲜明态度。

    市纪委监委要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部一定要在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以坚定的政治立场和鲜明的政治态度坚决拥护省委、省纪委监委的决定。坚持从市纪委监委班子成员做起,从各县(区)纪委书记、派驻纪检监察组长和内设机构负责人抓起,从严落实纪检监察干部监督工作主体责任,管好班子,带好队伍,始终做到追求高标准毫不动摇,坚守底线一寸不让。广大纪检监察干部要切实注重党性锤炼、加强党性修养,从灵魂深处解决好跑冒滴漏、出轨越界的问题,始终把政治纪律、政治规矩放在首位,始终做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,无论是工作中还是生活中、无论是八小时以内还是八小时以外,都要严格执行省纪委监委出台的纪检监察干部“三条禁令”,时刻警惕各种被“围猎”、触“红线”的风险,切实让“三条禁令”这个“紧箍咒”成为每一名纪检监察干部的“护身符”。

    市纪委监委要求,全市各级纪检监察机关要认真落实习近平总书记和中央纪委国家监委、省纪委监委加强纪检监察干部队伍建设的各项部署要求,在加强纪检监察干部党性修养、理想信念上下功夫,推动广大纪检监察干部强化责任担当、自觉遵规守纪,特别是严守政治纪律、政治规矩,始终把“三条禁令”作为不可触碰的红线、必须坚守的底线,不忘初心、牢记使命,以饱满的精神状态在全面从严治党的征程上砥砺前行,为推动全面从严治党向纵深发展做出应有的贡献。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号