设为首页加入收藏
市纪委监委认真学习贯彻省委书记骆惠宁在我市调研时的重要讲话精
来源:阳泉日报 发布时间:2018-07-23 分享:

近日,市纪委监委专题传达学习省委书记骆惠宁在我市调研时的重要讲话和“7·15”市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。市纪委监委要求,全市各级纪检监察机关要结合主责主业学、工作实际学,带头学习好、贯彻好、落实好讲话精神。

会议指出,要用好“问责”利剑,严肃追责问责市县巡察、监督检查、审查调查中发现的管党治党责任不落实的党组织和领导干部,倒逼各级党组织扛起全面从严治党主体责任。切实汲取今年以来我市发生的典型问题教训,加强监督检查,推动中央八项规定精神在阳泉落地生根。

会议要求,要坚决整治群众身边腐败问题,推动党和国家的惠民政策逐项落实到位,切实让人民群众得到实惠。全面推广矿区“345”、城区“12345”、郊区“7法”等规范“小微权力”运行经验,下大力规范“小微权力”运行。

会议要求,要认真履行监督第一职责,统筹推进纪检监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,切实抓好市直、县直部门和村(社区)监察联络员全覆盖,全力推进全面从严治党向基层延伸,认真抓好巡察村(社区)党组织全覆盖。要坚持用好“四种形态”,特别是第一、第二种形态,最大限度教育和挽救干部,努力把纪检监察机关建设成为“党员之家”“干部之家”,积极推动广大干部新时代新担当新作为。

会议要求,要始终把加强纪检监察队伍建设放在重要位置,严明政治纪律、政治规矩,严守“三条禁令”,按照“三心”“四严”“五个表率”要求抓好队伍建设,激励广大纪检监察干部在担当作为上展现新风貌。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号