设为首页加入收藏
驻市委宣传部纪检监察组:四项措施严明节前纪律
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2018-09-20 分享:

中秋、国庆“两节”即将到来之际,市纪委监委派驻宣传部纪检监察组明确节日期间纪律要求,加强对驻在单位党员干部的纪律宣传教育,严格监督执纪,积极营造风清气正的节日氛围。

提前警示教育。通过纪检监察微信工作群发送近期中央、省、市纪委监委公开曝光违反中央八项规定精神典型和市纪委有关中秋国庆期间严格监督检查的工作要求,积极宣传廉洁过节的相关规定,提前释放严肃执纪问责的强烈信号,引导广大干部党员,特别是领导干部自觉落实中央八项规定精神。

严明纪律要求。提出“六严禁”纪律要求,明确驻在单位、各级党员干部严禁节假日违规公务用车,严禁公款赠送月饼节礼,严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证,严禁违规大办婚丧喜庆事宜借机敛财,倡导勤俭节约,反对铺张浪费,树立良好的机关形象和精神风貌。

落实主体责任。通过集体廉政谈话、个别约谈等方式,督促驻在单位领导班子切实履行全面从严治党主体责任,主要负责同志担负起第一责任人职责,加强党员干部教育管理,加强作风问题自查自纠,立足早部署、早提醒、早检查、早处理,细致入微抓好作风建设,严守纪律红线,严防违规违纪问题发生。

强化监督执纪。运用党风廉政举报信箱、举报电话、微信群等违纪违规监督举报方式,接受广大群众与社会的监督。抽调人员力量,加大“两节”期间监督检查力度,精准发现突出问题。对反映违反中央八项规定精神和“四风”的问题线索实行专人负责、台帐管理,对有禁不止、顶风违纪的,坚持快查快办、严查严处,坚决维护纪律的严肃性,确保节庆期间风清气正。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号