设为首页加入收藏
城区:“四个注重”强化新《纪律处分条例》的贯彻落实
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2018-10-22 分享:

近期,阳泉市城区各级党组织严格按照上级要求,结合实际,细化措施,迅速推进《纪律处分条例》学习贯彻落实。

注重强化自身学习。区纪委监委组织纪检监察干部集中学习5次,深刻领会、牢固把握《条例》这一监督执纪的有力武器,努力提高监督执纪能力本领。以支部为单位,组织机关党员干部多次集中学习了《条例》相关内容,重点学习《一图读懂中国共产党纪律处分条例历次修订情况》《学习贯彻党纪处分条例,这十条很重要》等文章,全文学习了全国省区市纪检监察工作座谈会和培训班“两个讲话”精神。同时,通过网络、微信等新媒体,推送多篇中央纪委、省纪委监委网站有关理论文章,丰富学习资料,引导纪检监察干部利用业余时间自主学习《条例》。

注重学习全面覆盖。区纪委监委主动担当,积极开展专题讲座、讨论交流、案例剖析等学习活动,率先在全区范围内抓紧抓实抓好《条例》的学习宣传贯彻,努力在广大党员干部中营造学习氛围,督促党员领导干部认真学习、刻印在心,争做遵规守纪的模范。各派驻纪检监察组教育、引导各部门、单位广大党员干部逐条学习、逐步消化、自觉遵守《条例》,迅速掀起学习热潮。

注重督促检查整改。中秋国庆两节期间,区纪委监委以重要节点监督检查为契机,将《条例》学习宣传贯彻情况列为检查内容,加强监督检查和交叉检查,在重点检查各级党组织落实“两个责任”、落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的同时,对在督查中发现的疏于学习、贯彻不力、应付了事的,对相关责任人进行批评教育、限期整改,推进新《条例》学习贯彻落实到位。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号