设为首页加入收藏
郊区:纪检监察干部“三学”《中国共产党纪律处分条例》
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2018-10-22 分享:

《中国共产党纪律处分条例》颁布后,阳泉市郊区纪委监委精心谋划、迅速行动,组织全区党员干部,深入学习贯彻新条例,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,确保先学一步、学深一层。

丰富载体“学”。区纪委监委第一时间将中纪委网站发布的《条例》修订前后对照表及图解、《条例》评论解读等内容转载到各个工作微信群,进行网上学习,随后打印装订发放到每位党员手中,确保先学一步。同时,按照省、市纪委要求,为全区党员干部订购新《条例》9690册、《条例》释义1043册、《条例》学习问答1184册,发放到党组织、领导干部、普通党员干部手中,保证《条例》学用工作有序开展。

优化层级“学”。将《条例》纳入日常学习内容。营造委机关主要领导带头学、班子成员率先学,理论学习中心组、常委会、“三会一课”深入学,各党支部专题学,科室进行集中学,全体纪检监察干部主动学的积极氛围。全面加深对新增11条、修改65条、整合2条的理解,确保第一时间精准运用到监督执纪问责工作中。

拓宽形式“学”。组织“学思践悟·岗位练兵”专题讲座,结合工作实际对《条例》修订的意义、新旧《条例》的对照以及日常工作中常用和把握不准的条款内容等进行培训。随后,区纪委监委将组织阶段性《条例》知识测验,以考促学,检验学习成果、巩固《条例》知识;通过结合开展廉政警示教育、谈心谈话、讲授党课等活动加强《条例》学习力度,使党员干部知《条例》守“底线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号