设为首页加入收藏
阳泉:晒成绩 找短板 谋划今年纪检监察工作
来源:山西省纪委监委网站 发布时间:2019-01-11 分享:

近日,阳泉市纪委监委召开内设机构、事业单位负责人述职会议,改委班子听“一人述”为全委干部“一起评”,全面回顾总结2018年工作,剖析找准工作短板和不足,下好改进工作“药方”,精心谋划2019年纪检监察工作。

晒成绩,增强信心。委班子成员的点评和大家的述职,全面回顾总结了2018年纪检监察信访举报受理、案件监督管理、监督检查、审查调查、案件审理等方面取得的成效,特别是问题线索处置、初步核实、立案、结案、处分人数,以及落实中央八项规定精神、纠正“四风”案件数、处分人数同比大幅上升;“四种形态”有效运用,监督第一职责、基本职责履行更加全面、精准,监督网络纵向延伸、横向拓展;整治群众身边腐败问题、深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”取得积极进展。大家深深感觉到成绩来之不易,奋斗结出硕果,进一步增强了纪检监察干部认真履行纪检监察两项职责的信心决心。

找短板,下实药方。委班子成员的点评和大家的述职中,重点查找了工作中存在的问题、差距、不足和短板,既有主观性、创造性不足,不会、不敢、不愿积极探索的问题,又有不善于总结、归纳、提炼的问题;既有监督检查职能履行不够全面、不够精准的问题,又有初步核实、审查调查、案件审理效率不够高、质量再提升的问题;既有工作思路不够清、工作举措不够实的问题,又有重交办、轻督办的问题;既有基础工作不够扎实的问题,又有破难题、攻难点力度不够大的问题。特别是参加述职的同志一致认为,委领导点评既表扬好又批评差,既肯定成绩又指出问题,这样的精准“点穴”,不仅点到了具体事、具体人,点到了痛处,让在场党员干部红了脸、出了汗,而且为解决问题开出了“药方”、提出了思路和要求,让大家学有榜样,赶有目标,改有方向。

谋思路,确定目标。委班子成员的点评和大家的述职中,紧密结合党的十九大提出的推进全面从严治党的总要求、新任务,紧密结合12月13日中央政治局会议研究党风廉政建设和反腐败斗争工作时提出的今年目标任务,紧密结合习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神,认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,紧紧围绕巩固亮点特点创新点、解决问题不足、弥补差距短板,结合自身实际,认真谋划2019年的工作,努力做到新的一年目标任务准、工作思路清、落实举措实,全力做好2019年纪检监察各项工作,努力实现全市新的一年党风廉政建设和反腐败工作新起点、再出发、再奋进,推动全市政治生态实现持久的风清气正。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号