设为首页加入收藏
吴纪平深入盂县郭家坪村调研

指导村(社)治理新体系试点工作

来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2018-11-01 分享:

10月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平深入盂县孙家庄镇郭家坪村,调研指导规范村级权力运行建立治理新体系试点工作。

调研期间,吴纪平同镇、村干部座谈交流,详细了解农村党员队伍建设、后备干部培养、产业发展、农民增收和惠民政策落实情况,询问试点工作进展情况、存在的困难和问题,以及干部群众的看法和建议。吴纪平还走进村巷,察看传统文化、村规民约等在农村基层治理工作中的作用发挥情况。

吴纪平指出,要从坚持和完善党对“三农”工作的领导的高度,积极探索深化村民自治实践、建设法治乡村、提升乡村德治水平的乡村治理新体系。试点村要在认真学习借鉴“宁海36条”经验的基础上,结合各自实际,对已经制定的权力清单、流程进行再完善、再细化、再简化、再具体化,城郊村、资源型村、纯农业村和不同产业的村都要突出各自特点。市、县(区)试点工作小组办公室要加强统筹协调和调研指导,提前谋划村(社)权力清单、流程的运行工作,从市县(区)两级层面做好公共服务管理监督平台建设的设计指导,运用媒体舆论监督、进村入户抽查等方式,广泛听取群众意见,坚决纠正试点工作中的形式主义、官僚主义,以严明的纪律推动试点工作取得实际成效。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号